+7 (499) 613-11-41
+7 (495) 778-26-69

Современное оформление кухни: что важно знать?

В обустройстве жилой среды своих квартир люди давно уже придерживаются гармоничного сочетания удобства, функциональности и чётко выраженной принадлежности предметов интерьера выбранной стилистике.

Начало XXI века задаёт вполне определённые тренды организации домашних пространств в стиле «модерн» и «хай-тек». В качестве идеала у молодых и успешных рассматривается просторная квартира-студия, обставленная только тем необходимым минимумом мебели, без которого прожить невозможно. Этой тенденции соответствует и оформление каждого отдельно взятого жилого уголка, – оно должно быть современным по сути.

Современное оформление кухни

Что же такое современность в дизайнерском оформлении жилья? Этот вопрос стоит рассмотреть с точки зрения какой-либо одной привычной нам по функционалу комнаты, например, – кухни.

Основные черты кухонь стиля «модерн»

Современное оформление кухни наиболее явно выражено в стиле «модерн». К его характерным чертам можно отнести:

  • Использование по максимуму открытого пространства.
  • Лаконичность внешних фасадов мебели.
  • Функциональность практически каждой детали.
  • Преобладание монохромной цветовой гаммы.
  • Чёткость геометрии подобранных друг к другу предметов интерьера.
  • Использование качественных и экологичных материалов.
  • Совмещение пространств в одно целое (кухня-гостиная, кухня-веранда в загородном летнем доме).

Бездумное воплощение в жизнь всего перечисленного, конечно, не приведёт к созданию модерновой на 100 % кухни: понятие вкуса никто не отменяет. Современное оформление кухни интересно как раз детальностью проработки отдельных технологических и стилевых решений, гармонизация которых лежит на плечах взявшегося за проект дизайнера.

Современное оформление кухни

Что важно учитывать при работке этих решений? В первую очередь, – функциональную проработку отдельных элементов конструкций: встраиваемость бытовой техники в мебельные фасады, наличие вытяжки в кухне-гостиной и т. д.

Грамотно организовать рабочее пространство кухни помогают и вспомогательные приспособления. Рейлинговая система отлично разгружает шкафы, выдвижные механизмы угловых тумб позволяют прятать крупную кухонную утварь, а правильное зонирование по системе «две линии» (для столов, диванов, барных стоек) вообще экономит размерность полезной площади.

[fc id=’126′ align=’center’][/fc]

Кухни Giulia Novars как воплощение современности

Воплотившие в себе все актуальные конструкторские и дизайнерские тренды, кухни от элитного салона Giulia Novars прекрасно вписываются в любой тип и городского, и загородного жилья.

Гармония вкуса вкупе с продвинутой технологичностью инженерных решений Giulia Novars позволяет уже сейчас оценить своеобразие того, что будет царствовать в пределах кухонного пространства завтра. И в этой магии предвидения наша мебель способна дать фору многим конкурентам на рынке – просто потому, что Giulia Novars постоянно совершенствуется, не зацикливаясь на том, что делает и так хорошо.

 

Адрес салона

Москва, Варшавское шоссе, д.69 корп.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00 (без перерывов и выходных дней)

схема проезда

Контакты

8 (499) 613-11-41

8 (495) 778-26-69

+7 (901) 578-26-69

+7 (901) 578-26-69

salon@kuhni-giulianovars.ru

Giulia Novars

2008-2020 © «Кухни-Трейд»