Кухня-гостиная в итальянском стиле

Классический стиль – один из наиболее популярных и востребованных среди разных вариантов оформления интерьера. Наряду с появлением новых оригинальных и креативных стилей дизайна классический, несмотря на свое древнегреческое происхождение, никогда не остается в прошлом и не забывается.

Каждая кухня-гостиная в классическом стиле в своем роде является единственной и уникальной. Каждая деталь в таком интерьере указывает на благородность, стильность, комфортность и роскошность.

Совмещенная с гостиной кухня в стиле классика

Образцом изысканности и элегантности считается классический интерьер. Такой дизайн привлекает внимание с первого взгляда своей аристократичностью и бескомпромиссной функциональностью. Наряду со своей уникальностью и неповторимостью классическая гостиная воплощает в себе неизменные черты этого благородного стиля, родиной которого считается солнечная Италия:

  • присутствие дорогостоящих материалов в отделке;
  • функциональная мебель, выполненная преимущественно из натуральной древесины;
  • наличие роскошных и одновременно лаконичных декоративных элементов;
  • точная геометрия линий и правильная симметрия;
  • теплая цветовая гамма и наличие дорогостоящего текстиля.

В совокупности все эти особенности воссоздают в помещении неповторимую атмосферу, наполненную теплом, комфортом и превосходством.

кухня-гостиная в итальянском стиле
Лучшие материалы для кухни-гостиной italy

Варианты оформления кухни-студии

Кухня-гостиная в классическом стиле отличается величественным и изысканным характером. Но для создания действительно классической обстановки пространство помещения необходимо спланировать правильно и грамотно:

  • обязательно в помещении должен присутствовать центр симметрии, в качестве которого может выступить большой обеденный стол, диван или остров кухонного гарнитура. Это позволит создать разные функциональные зоны с плавными и незаметными границами между ними;
  • в зависимости от того, какой именно предмет мебели находится в центре, необходимо создавать оставшуюся композицию интерьера. При этом стулья вокруг стола, светильники или бра и особенно кухонный гарнитур следует расположить симметрично оси предполагаемого центра;
  • функциональные зоны желательно разделить между собой эффектными границами, например, многоуровневым полом или потолком, арками, светильниками. Можно для каждой зоны использовать разные тона отделки;
  • если классическая кухня-гостиная большая по площади, то уместным здесь будет наличие колонн. Использовать их можно как в качестве полноценных опор, так и для имитации рельефного декора;
  • особенное внимание следует уделить мебели. Очертания гарнитура должны быть правильными. Кресла или другие элементы расположить нужно в строгой симметрии. Неравномерность и свободные абстракции в классике неуместны.

Только правильное обустройство интерьера придаст ему торжественности, которая характерна благородной классике.

гостиная совмещенная с кухней
Цветовые решения

Преимущества и недостатки

В числе основных преимуществ, которыми среди других вариантов дизайна отличается кухня-гостиная в классическом стиле следует отметить:

  • исключительная функциональность;
  • просторность и теплота;
  • натуральность материалов;
  • удобность в расположении предметов интерьера;
  • гармония и элегантность.

Что касается недостатков, то сюда можно отнести то, что не всегда воссоздать классическую атмосферу можно в малогабаритных помещениях, поскольку итальянская классика требует достаточно места и свободного пространства.

Дизайн кухни гостиной
Гостиный интерьер

Меблировка кухни-гостиной

Чтобы комната соответствовала всем требованиям классического стиля и при этом обеспечивала своим обитателям максимальный комфорт и удобство, следует особенное внимание уделить мебели. Обязательным атрибутом здесь является гарнитур. Он должен быть из натуральных материалов. Фасады шкафчиков и тумбочек оснащаются кованными ручками. Очень хорошо смотрится художественная ручная резьба.

[]
1 Step 1
Мы Вам перезвоним
Представьтесь, пожалуйста
Номер телефона
Previous
Next

Вторым элементом является обеденный стол. Он может быть прямоугольным, квадратным или овальным, в зависимости от предпочтений хозяев. Стулья должны быть выполнены в той же манере, что и сам стол. В классике идеально смотрятся массивные стулья с фигурными спинками.

Еще одним предметом кухни-гостиной является диван, который обеспечивает комфорт и уют в зоне отдыха.

фото кухни
фото итальянской кухни

Цветовые решения

Выбирая тот или иной оттенок для оформления интерьера следует понимать, что классическая кухня-гостиная подразумевает использование пастельных тонов. Светлые цвета особенно красиво и торжественно смотрятся в сочетании со строгостью и благородностью натуральной древесины.

Фото кухни гостиной
Современные решения интерьера

Бежевые нейтральные тона

Светлые бежевые оттенки в оформлении классической кухни выглядят сдержанно и весьма привлекательно. Очень хорошим дополнением такого решения будут лаконичные золотистые акценты. Особенно интересно смотрится золотистый цвет на ножках обеденного стола, на спинках стульев и в отделке фрезеровки на мебельных фасадах.

оригинальный интерьер
Купить кухню гостиную

Пастельные тона

Кухня-гостиная в классическом стиле может быть оформлена в любом из оттенков светлой пастельной гаммы. Мягкие цвета наполняют атмосферу комнаты уравновешенностью, лаконичностью и светлостью. Чтобы избежать чрезмерной однообразности в качестве акцентов следует использовать медные или бронзовые детали. Это могут быть как элементы декора мебели, так и присутствие больших напольных ваз или других дорогостоящих предметов.

Итальянская кухня-гостиная
Купить современную кухню гостиную

Серые тона

Нередко можно увидеть оформленный в серых оттенках классический интерьер. Выглядит он довольно интересно и креативно. Обычно серый цвет применяют для напольного покрытия. Но не менее оригинально смотрится также серая столешница или фартук. Отличным дополнением такой композиции будет диван аналогичного цвета, расположенный в зоне отдыха.

Дизайн гостиной и кухни
гостиная-столовая 2 в 1

Коричневые тона

Классическая кухня-гостиная в коричневых оттенках подчеркивает сдержанную благородность и безукоризненность вкуса. Особенно превосходно смотрится темный гарнитур с прекрасной текстурой дерева. Разнообразить интерьер можно бронзовыми или золотистыми нотками. Такой интерьер смотрится стильно и богато.

Фото
гостиная-кухня

Красота и практичность классики

Кухня-гостиная в классическом стиле никогда не утратит своей актуальности. Несмотря на то, что такой стиль подразумевает наличие свободного пространства, не менее интересно и красиво смотрится он и в небольших помещениях. Главное использовать при оформлении интерьера спокойные оттенки, натуральные материалы и соблюдать симметрию и строгость форм.

ФКухня-гостиная
Где заказать итальянскую кухню-гостиную

Такие нехитрые правила позволят обустроить кухню мечты и воплотить в ней лучшие итальянские традиции.

[]
1 Step 1
Мы Вам перезвоним
Представьтесь, пожалуйста
Номер телефона
Previous
Next

Адрес салона

Москва, Варшавское шоссе, д.69 корп.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00 (без перерывов и выходных дней)

схема проезда

Контакты

8 (499) 613-11-41

8 (495) 778-26-69

+7 (901) 578-26-69

+7 (901) 578-26-69

salon@kuhni-giulianovars.ru

Giulia Novars

2008-2018 © «Кухни-Трейд»

Разработано в

Рассчитать кухню бесплатно
[[[["field38","equal_to","\u0421\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439"],["field38","equal_to","\u0421\u043e\u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u043d\u044b\u0439"]],[["show_fields","field44"],["show_fields","field46"]],"and"],[[["field38","equal_to","\u041a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0439"],["field38","equal_to","\u041a\u043b\u0430\u0441\u0441\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0439"]],[["show_fields","field47"],["show_fields","field48"]],"and"]]
1 Step 1

Размер помещения

Ширина (в метрах)
Длина (в метрах)
Укажите планировку
Стиль кухни
Столешница
Встраиваемая техника
Комментарии
0 / 1000
Прикрепить файл
Прикрепить файл..
Представьтесь, пожалуйста
Номер телефона
Удобное время звонка
Город
Previous
Next