+7 (499) 613-11-41
+7 (495) 778-26-69

Дизайн совмещенной кухни: на что обратить внимание прежде всего?

Многие счастливые владельцы больших квартир с балконами задумываются о совмещении кухни с этой выступающей по фасаду здания частью их владения. В воплощении такой планировки в жизнь есть, на самом деле, немало плюсов. Совмещённая кухня позволяет решить несколько вопросов:

  • Расширение полезной площади жилья (в первую очередь комнаты кухонного пространства)
  • Улучшение теплоизоляционных условий в прилегающем к балкону помещении
  • Обустройство по оригинальному, нестандартному дизайн-проекту, отлично обыгрывающему увеличенную площадь общего пространства кухни-балкона

Нужно понимать, что совмещение балкона с кухней потребует немало затрат в первую очередь на архитектурную перепланировку. Для осуществления которой, к слову, придётся получить соответствующие разрешительные документы в инстанциях, отвечающих за коммунальное и инженерное хозяйство дома.

Дизайн совмещенной кухни
кухня с балконом

Непростые вопросы планировки и остекления

Дизайн совмещённой кухни может быть разным, однако, при подготовке переустройства балкона придётся учесть фактор несущей стены здания, – часть её основания, находящееся под подоконником, снести не получится. Впрочем, обыграть этот остающийся участок стены в виде, например, барной стойки или основания для какой-нибудь рабочей поверхности проблем не составит. Если же стена окажется не несущей, то лучше, конечно, её убрать, совместив кухню с балконом в одно-единое целое.

кухня-балкон
дизайн-проект кухни с балконом

Процесс дизайн-оформления объединённого помещения во многом увязывается с вопросами утепления, которая получает престижная кухня, совмещённая с балконом (для климата российских широт это актуально даже в городах черноморского побережья).

Специалисты обычно рассматривают три варианты утепления:

  • Холодное остекление

Стекло балкона эффективно защищает от грязи и шума внешней окружающей среды, но к сожалению, на внутреннюю температуру комнаты существенного влияния не оказывает.

[fc id=’126′ align=’center’][/fc]

  • Частичное утепление

Этот вариант предполагает обкладку стены и пола пеноплексом и пенофолом, – в комплексе с установкой системы «тёплого пола» можно получить интересную в оформлении залу-гостиную (комфортно отдыхать в которой можно даже в случае сильных морозов за окном).

  • Полное утепление

В этом варианте совмещённая кухня получает не только утепление за счёт обкладки специальными материалами, но и вынос отвода от центральной системы отопления.

Выбирая между этими тремя основными способами утепления кухни-балкона, лучше, конечно же, обезопасить себя теплом и комфортом на 100 %. Превращение балкона в полноценную комнату позволяет не только расширить саму комнату, но и организовать на высвободившейся территории нечто большее. Шикарная миниатюрная гостиная, мини-библиотека, обеденная зона с роскошным панорамным видом на город с высоты во всю стеклянную стену, – поистине фантазия тут может быть безграничной.

Адрес салона

Москва, Варшавское шоссе, д.69 корп.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00 (без перерывов и выходных дней)

схема проезда

Контакты

8 (499) 613-11-41

8 (495) 778-26-69

+7 (901) 578-26-69

+7 (901) 578-26-69

salon@kuhni-giulianovars.ru

Giulia Novars

2008-2020 © «Кухни-Трейд»